Portfolio Overview

thumb 1

Антибиотики провоцируют ожирение Китайский микробиолог доктор Чжао Липин заявил, что употребление в пищу китайского ямса и горькой дыни помогает избавиться от излишнего веса — результаты его исследований были недавно опубликованы в журнале «Nature». Эксперты сообщают, что маркетинговые уловки, такие как создание определенных пунктов распродажи, которые доступны в течение короткого промежутка времени, повышают уровень тревожности у людей. При этом сам человек может даже не чувствовать проблемы - поскольку искривление прогрессируют достаточно медленно, чтобы не быть заметным. Ученые сажали здоровых мышей на жирную пищу и в скором времени наблюдали, как клетки поджелудочной железы переставали реагировать на глюкозу. Так, избыточный вес характерен для малообразованных людей, приобретающих продукты в "хард-дискаунтерах" - дешевых супермаркетах с крайне ограниченным выбором товаров, заявляют социологи в статье. Любопытно, что обезжиренное молоко, по энергетической ценности не уступающее напиткам с сахарозой, не увеличивает содержания жира в печени, мышцах, брюшной полости и крови. Нельзя передавать зажженную петарду из рук в руки. Однако последние изыскания говорят о том, что она не столь полезна, как принято считать. Последнее исследование профессора Яэля Латзера из Хайфского Университета доказало: чем дольше подросток сидит в сети, тем больше у него шансов заполучить булимию или анорексию, пишет The Daily Mail. Аспартам, сукралоза, ацесульфам калия, стевия, - вот одни из самых известных искусственных подсластителей. Матери, плотно пеленающие детей, надеясь облегчить им засыпание, вызывают развитие проблем с бедренными суставами, предупреждают медики. Получается, соединения легко попадают в воду и проникают в тело человека из мебели, красок, ковров, производство которых уже не обходится без перфторуглеродов. Потом, женщина держит телефон довольно далеко от матки, а мышей облучали целиком. Мишель Обама выступила и предложила свой план действий против детского ожирения, названный "Lets Move". Однако кислотность овощного блюда значительно снижалась, если овощи готовили способом тушения, а не жарки.